Животное по имени мужчина

Любовь Нежданная
Животное по имени мужчина
Напоминает человека с виду,
Но это чисто внешняя личина,
Внутри животное (уж не в обиду).

Но он не виноват, что он мужчина.
Ему при этом самому неловко,
Бывает, он с рожденья - дурачина,
Иль упустили что при дрессировке.

Животное по имени мужчина
Вначале смотрит преданно Вам в глазки,
И не подумаешь, что он - скотина,
Рассказывает человечьи сказки.

Сперва не надо многого мужчине:
Поесть, попить, потрахаться (не каждый)
И возлежать громоздко на бочине,
ГлядЯ вокруг козлиным взглядом важным.

Но будьте осторожнее с мужчиной,
Без нУжды поощрять его не надо.
Самец, разбалованный дармовщиной,
Все требует и требует награды.

Нельзя любить животное-мужчину
И радоваться всем его успехам.
Удачная дрессура - не причина
Всерьез считать мужчину человеком.

И хоть порой пушист и бел мужчина,
Его попробуй против шерсти гладить.
Все в ход - от кулаков до матерщины -
Он пустит. Да еще вокруг нагадит.

Кишат кругом животные-мужчины,
А Вы хотите жизнь прожить без фальши,
И не желаете своей кончины?
Тогда держитесь Вы от них подальше!