Прощание

Калисник
Ну что ж прекрасная дева, не плачь
Пора мне прощаться с тобой,
Уже на помосте заждался палач
Толпа подняла злобный вой

Знай, тебя я безумно любил
Прижал я тебя бы к груди
Но стража толкает, – нет больше сил
Пора. Если сможешь, прости

Прольется невинная кровь – не впервой
Буйно ликует толпа предвкушая
Но я не боюсь. Не надо жизни другой!
Ибо любил, ни на что не взирая