Грааль

Вит Балашов
И отчего так часто за столом
Пустует место рыцаря Ивэйна?
Никто того не знает… Даже Мерлин
В недоумении пожмёт плечом:

Опять мелькнула призрачная тень,
Замеченная с башен Камелота,
И, растворясь в дорожных поворотах,
Исчезла, как исчез вчерашний день

Из памяти сегодняшнего утра…
Поводья сжав кольчужною рукой,
Летит Ивэйн, и рядом неотступно
Гривастый лев со страшной головой,

Разорванной, сожжённой чёрной кровью
Дракона… Что горит в твоих очах,
Ивэйн, когда ты снова ищешь в снах
Святой Грааль, наполненный любовью?!.


6 марта 2003