Черная десятка

Дунаева Нина
Безудержной, изодранной в лохмотья,
Я десять лет отмерила душой,
Во многие стучала двери,
Прося тепла с протянутой рукой.

Смирения искала и покоя-
Пристанища от будущей грозы,
Но двери лишь плотнее закрывали,
Не отличая от дождя слезы.

Ее прозрачная, кристальная поверхность,
Была лишь призмой тем моим годам,
Что так измучили меня дорогой,
Но коих никогда я не отдам.

Они мои, мы слиты воедино,
И что поделать, если, подводя итог,
Я вижу столько боли, сколько, врядли,
Живой на свете вытерпеть бы мог.

От года нового до рождества
Как будто заново прожить успела,
Все эти десять лет,  как десять бед.
Душа моя опять потяжелела:

И заходя на следущий виток,
Исчерпана до дна, да без остатка,
Я лишь быстрее разгоняю в жилах кровь,
А за спиной - проклятая десятка!