Рыцарский замок

No Angel
Старинный замок на горе
увит плющом и виноградом.
Течёт речушка в стороне
зубцы, бойницы, анфилады.*

В сырых разводах потолки
хранят следы былых пожаров.
Клинки на стенах, огоньки-
свечей коптящих, в балюстрадах*

резные воины стоят,
покой навеки охраняют.
Портреты рыцарей молчат,
династий тайны укрывают.

Сковала всё седая пыль
и время тут остановилось.
Родные стены… просто быль.
картинка памяти открылась…

Балюстрада: перила с резными столбиками
Анфилада: длинный сквозной ряд комнат во дворце, или замке.