Я хочу сойти

Латур
Останови, приятель, я хочу сойти,
Притормози на миг, прошу, у самой бровки,
Да, наплевать на то, что нет здесь остановки,
Останови, старик, я так устал в пути.

Солёный привкус на губах от этих мест,
Прокисший запах неизбежной катастрофы,
И есть у каждого из нас своя Голгофа,
Но, как же тяжко на плечах тащить свой крест.

Холодный ветер, словно плёткой, по щекам,
Пиранья-ночь в угрозе скалит пасть неоном,
А ведь, когда-то, был гамак под старым клёном,
И пирожки на полдник клеились к рукам.

Смешная штука жизнь, как ни крути,
Пейзаж за окнами почти всегда ненастный,
На перекрёстке светофор врубает красный,
Останови, приятель, я хочу сойти.