Опасная муза члена творческого союза

Вологодский
(под влиянием сталинского плана)

Был один писатель детский -
жил в стране, вполне советской.
Раз он выпил не спеша,
накурился гашишА.
И тогда явилась Муза
к члену (творческа союза).

И привиделось братухе:
командарм Василий Блюхер
целый полк НКВД
отправляет в КВД.

В потолке раскрылся шов -
а оттуда сам Ежов!
А из кафетерия
вывалился Берия.

Оккупировал сортир
контрразведчик Мойдодыр:
он усами шевелит,
по-немецки говорит
утверждает будто в спальне
прячется поэт опальный.

Тут из маминых сокровищ
выплывает ... Каганович! -
знать, дурной была ганжА:
крыша, медленно шурша,
понеслась, и свистнул в чайник,
умывальников начальник.

Самый главный вождь Советов
тож привиделся поэту -
набивал травою трубку,
сквозь усы бросая шютку:
"Мне понравилса ваш план -
отправляйтесь ... в Магадан"!

- - - - - - - - -
на Новый Мойдодыр ("новое детское") - Alla Gozun
http://www.stihi.ru/2003/04/01-1259