Неистребимое и ястребиное

Сергей Никулин
Плавности нет – мозаика –
В чувствах моих  (человеческих?)
[Если есть слово «Прозаика»,
Стоило б как-то привлечь его]


Там, где едва прилажено,
Там, где едва приглажено,
Волны пройдут упругие
Чёртового
жизнелюбия.

Там, где едва запаяно,
Трещиной радостно-длинною
Снова пройдёт желание,
Неистребимое
и
ястребиное.