Минута молчания

Дионди
Почтим минутою молчанья
Всех тех, кто жизни положил
Не для всеобщего признанья –
Кто просто Родине служил;

Кто не старался отличиться,
Свою прославивши страну;
Всех тех, кому пришлось учиться
В огне, убийствах и в дыму.

Всех тех, кто на фронт провожая
Своих сыновей дорогих
И поезд каждый день встречая,
Уж не дождался больше их.

Погибших почтим солдатов
И мужество тех матерей,
Которым пришлось когда-то
Своих хоронить сыновей.