Ошибки

Дионди
Сколько было горя и тревог,
Сколько поворотов и изгибов,
И как мало пройдено дорог,
И как много сделано ошибок.

Я сижу в квартире светлой, чистой,
Вспоминаю те далекие года,
Где была веселой и лучистой,
Знаю, не вернуться мне туда.

Над городом восходит серебристая луна,
Огонь в камине ярче заалел,
И стало ярче видно – я одна,
Как ты того, любимый, захотел.

Быть может, я ни в чем не виновата,
А может, виновата я во всем,
Печален вечер и горька утрата,
И мысли все мелькают лишь о нем.

За счастье надо воевать сильнее,
На сколько, я пока еще не знаю,
И чтобы не было еще больнее,
Я в жизнь, как в «дурака» играю.

Над городом восходит серебристая луна,
Огонь в камине ярче заалел,
И стало ярче видно – я одна,
Как ты того, любимый, захотел.

Надо в жизни сделать столько много,
Сделать правильно, не неизвестно как,
Пройти красиво множество дорог –
Так, чтобы помнили тебя всегда.

А времени так мало для улыбок,
Для всего, что сделать ты не смог;
Ах, как много сделано ошибок
И как мало пройдено дорог.

Над городом восходит серебристая луна
Огонь в камине ярче заалел,
И стало ярче видно – я одна,
Как ты того, любимый, захотел.