Шахерезада

Соколова Екатерина
Превращусь я в Шахерезаду,
Спи хороший, я рядом сяду,
Буду легким волшебным сном,
Пока бродит ночь за окном.

Спи под сказки ночной царицы,
Что так хочет тебе присниться,
В  черном небе луна кругла,
И прозрачна, ночная мгла.

Буду  тихо  шептать с любовью,
К твоему склонясь изголовью,
Сказку  ту, что когда-нибудь
Не позволит тебе уснуть.

А  под утро вдруг стану смелой,
Я ладошкою нежно-белой
Прикоснусь к   твоему плечу
Ты послушай, как я молчу.