Завтрак каннибала

Мария Артамонова
Позавтракать как-то решил каннибал,
Поверьте, об этом я вовсе не знал!
Я плыл с кораблем к неизвестной земле,
Мечтая о кружке в родном кабачке.

Но что это? Крики? И палубы стон?
Корабль со стихией танцует бостон.
Я прямо скажу, я совсем не герой.
Меня испугал поворотик такой.

Но нечего делать, я все же моряк,
И как-то же вышел из всех передряг!
Сказал я себе - Эй, не трусь, не впервой!
И в этот момент меня смыло волной.

На берег, поверьте, лишь чудом попал,
Не думал об этом я и не гадал.
Схватился за балку, покорный судьбе,
Соленый и мокрый в мечтах о земле...

Рыдая, смеялся, что даже устал.
Вот тут и засек меня друг каннибал!
Он мне улыбнулся и тыкнул копьем,
И что-то сказал на наречье своем.

Костер разгорался сильней и сильней.
Тепло принимают в деревне гостей!
Вот стук барабанов, крик дикий и вой,
А я размышлял над своею судьбой.

Ах боже! Какая мне выпала честь!
Меня всей деревней задумали съесть.
И я с интересом взглянул на себя.
Ну как самочувствие, Мистер Еда?

Но тут провиденье решило помочь
И мне подарило, как завтраку, ночь.
Отец мне твердил - Не руби с горяча!
Я сделал подкоп и задал стекача.

От жизни в лесу я ужасно оброс.
Что? Как я вернулся? Вот это вопрос!
Напал на кого-то, очнулся потом.
Гляжу - я плыву со своим кораблем.

За пьянство меня капитан обругал.
Я там, в кабачке на кого-то напал,
И что-то про завтрак орал я тогда.
О боже, с похмелья трещит голова.

Ох, каюсь, я в доску, наверно, был пьян.
Но что мне приснилось потом, капитан!
Плывем, значит, мы к неизвестной земле,
Мечтая о кружке в родном кабачке...