Сколько светлых песен недопето...

Сергей Марков
Сколько светлых песен недопето -
Я июньской звездной ночью понял.
Где б найти еще такое лето,
Чтоб гвоздики вспыхнули в ладонях.

Птица-тройка, ты разбилась оземь
В черном обгорелом Белом Доме.
Где б найти еще такую осень,
Чтоб надежда теплилась в ладонях.

Эти холода невыносимы.
Мать на смерть дитя носила в лоне.
Где б найти еще такую зиму,
Чтобы жизнь не таяла в ладонях.

Я по добрым лицам так тоскую.
Я бегу, лечу -- пускай догонят.
Где б найти еще весну такую,
Чтобы песни прыгали в ладонях.

Где б найти еще такое лето,
Чтобы камни вызрели в ладонях...