*** Ветер кружится у мая

Ai
~~~

Ветер кружится у мая,
Тёплым сеном пахнет лес,
Птиц хохочущая стая
Прочь ушла за край небес.

Пенно тонкая дорога
Унеслась в густой туман,
У весеннего порога
Жизнь заводит свой роман.

Зацвела душа травою,
Мелкой рябью в волосах,
Опечаленной звездою
Утону в твоих глазах.

Посинеет на полянах
Васильков шальная даль-
В изголовье полупьяных
Похоронена печаль!

~