Картон обрывки письма

Sillmarill
...Потом появляются разные люди.
Они учат жить, объясняют законы.
Они забывают, что ты из картона.
Они у виска долго пальцами крутят.
Уходят.
Взрослеешь еще на немного.
Почти как они, только чуть по-другому.
И так глупо плачешь, увидев икону,
Всмотревшись в глаза некартонного Бога.
Он все понимает, он сам не из этих,
Он, видимо, видел еще не такое.
Ты хочешь стать крепче, ты хочешь покоя...

...А там, на другой половинке планеты,
Уже заиграли смешливые искры
Под чьей-то ладонью,сбивающей ветер.
Картонные крылья так здорово светят...
Картонные крылья сгорают так быстро...