Улыбнулась - и

в Олк
Улыбнулась -
и разжала стрелки в полночь,
с догорающим курантным на плече
стала дерзкой, будто Ростропович,
стала низкой, как виолончель.

Забиралась мягким звуком по гардинам,
тихо охал, резонируя, хрусталь,
тлел капрон на полпути к камину
и давил суицидальную педаль..

(над камином позабытым жил наместник,
альтер эго - дряхленький сверчок,
он запел!! - (ведь скрип - предвестник песни)
и валькирии взметнулись над плечом.)

шли обои строем никнуть как деревья:
на колени, до лохмотьев, до слюны
(клей - смолой), и маленькая дверка
обнаружилась как раз внизу стены.

Ключ бы: скважина! - и снова улыбнулась,
мелкий клёкот сабо -башмачков -
ключ. И сердце, ёкнув, провернулось,
наконец-то.. чем тебе не кров?

там - театрик, свет, гульба - и прелесть -
трогать смех, барокко и декор..
узнавать свой сон - и акварелить:
мокрым - мокрое.
Кудесница.
Восторг.
--