Успокой свою грусть. Отрекись от назойливых мыслей...

Слыжов Юрий
Успокой свою грусть. Отрекись от назойливых мыслей,
Уносящих в безлюдные жёлтые степи разлук...
Отвлекись от сует, чтобы горечи прежние вышли,
И укройся теплом от протянутых в холоде рук...

Пусть слезою глаза наливаются чистой, прозрачной.
Устарели раздумья. Восторгов звучат голоса,
С небосклона стремясь, пробираясь по Осени мрачной,
Зарождённой в капели, которой хозяйка – Весна.