Легенда

Дионди
Давно на свете родилась легенда,
(Но помните всегда, что в каждой сказке,
Как мудрые давно сказали, есть намек
И скрытый смысл, и скрытая подсказка).

Ну так вот по этой-то легенде,
Жили раньше люди на Земле
С четырьмя руками и ногами
И две головы носили на себе.

Были радостны они все и счастливы,
А потом вдруг как-то Бог решил,
Что они не очень-то красивы
И их всех надвое разделил.

Это время все они уже забыли,
Но душа-то ведь по-прежнему одна,
Потому все что-то ищет и тоскует.
От чего, не знает и сама.

Все тоскуем мы и ждем кого-то,
И мечтаем не поймешь о чем в тиши,
Потому, что ведь и мы-то тоже
Половинки чьей-то ищущей души.