3136 ждали мира

Анатолий Болутенко
Война продлилась долгие четыре,
Казалось, что прошло уж десять лет,
Мы, как о счастье, думали о мире,
И ждали с нетерпением побед.

В войне страдают тяжело народы,
Хватает всем пространства и земли,
Но коль вожди народов идиоты,
На бой кровавый всех они вели.

За раны щедро выдали медали,
Но мёртвых кто способен воскресить?
Четыре долгих года мира ждали,
Спокойно чтоб детей и хлеб растить.

24.04.1999