3171 забыли подвиг

Анатолий Болутенко
Нет, видно, весомей побед,
Чем та, что была в сорок пятом,
Уже стало семьдесят лет
Тому, кто был юным солдатом.

Идут ветераны в строю,
На них ордена и медали,
Не те, что добыли в бою,
Их после уже награждали.

А тем, что в могилах лежат
И грудью страну защитили,
Почти не давали наград,
И в праздник их подвиг забыли.

7.05.1999