3172 живая память

Анатолий Болутенко
Победа девятого мая,
Великим был праздник страны,
Останется память живая
У нас, детей страшной войны.

В небытье идут ветераны,
Всё менее их каждый год,
Болезни и старые раны
Ведут их в последний поход.

Отдали цену дорогую,
Лишь ветер поёт песни им,
Последнюю память живую
Мы, дети войны, сохраним.

8.05.1999