2759 я вернулся

Анатолий Болутенко
Я вернулся с Афгана домой,
Нас болезни и пули косили,
И я ранен был пулей шальной,
На протез ногу мне заменили.

Но свою не ругаю судьбу,
Мы нужны матерям и такие,
Хуже было вернуться в гробу,
Как домой возвратились другие.

Жизнь прекрасна всегда в двадцать лет,
В страну счастья дорога открыта,
Но шагать уж возможности нет,
Ведь не нежит судьба инвалида.

Преступление перед страной,
За него уж никто не ответит,
Я вернулся с Афгана домой,
Но других никогда мать не встретит.

7.09.1998