Мы жили на соседних берегах...

Татьяна Конькова
1.
Мы жили на соседних берегах:
Курили, переругивались, пели,
Пережидали бури, в пух и прах
Обыгрывали тех, с кем не успели

Свести другие счеты – чем не жизнь
О двух концах – ты там, а я  - напротив?
В апреле половодья начались,
А в мае – оказались на болоте...

И некогда сказать: Ну как там ты?
Дождемся лета – спада вод и чувства,
И вести добрые – как стройные мосты
До нас по бездорожью доберутся…

...Простая жизнь – другие берега
Не кажутся от скуки панацеей,
Я, может потому и дорога
Тебе, что быть мудрее не умею…

2.
Я рыбу вынимала из корзины
И руки запрокидывала к небу:
О Господи, жестокости невинной
Какое оправдание? Ты не был

Со мною ни минуты откровенным,
И не был ни мгновения со мною...
Я вспарывала животы и вены,
И жаловалась тихо рыбам сонным,

Что дни, как волны - их не замечаешь - 
Истачивают тело мне и душу,
Я ран своих не ощущаю даже,
Но все же обещанья не нарушу:

Жить рядом, быть сообщницей обмана,
И новый день мне возвращает силы
Утаивать под рукавами раны,
И лгать тебе -  я не устала милый…