Атипичное философское

Akc
Вся наша жизнь одни полутона.
Иссиня-черный или ярко-белый
Цвета даны лишь для игры ума,
Как ложь и правда – всё в воззренье дело.

Быть может жизнь как раз на то дана,
Чтоб осознать – нет правых и опальных.
Слепцы!  Мы, хобот трогая слона,
Воображаем то, что нереально.

Кому – осины сук, проклятий пласт.
Кому – лицо  в светлеющем овале.
И если надо – кто-нибудь  предаст.
Кому-то  нужно, чтобы предавали.