Угощение для пумы

Laser
Стремительный удар кошачьей лапы
Мозг наполняет стаей мутных мошек…
Кровь одержимо бесится под кожей,
Над бровью собираясь зрелой капой.

Ладонь к лицу и резкий выпад вправо,
Уйти от "прелести" повторного удара.
Сухие капельки  испуганного жара
За миг сменяются испариной кровавой…

Разжать усилием набухших ягод веки…
Ну, слава Богу, глаз похоже целый!
В дрожащем зеркале, потусторонне белый
Потухший взгляд чужого человека…

Вот не хватало мне такого геморроя!
Движенья ватные и ноги онемели…
Взахлеб смеялся бы великий Руставели
Над глупой выходкой бездарного героя.

А только и всего - в ладони сушки,
Желанье угостить, не впасть в немилость… 
Наверно пума эта  все-таки резвилась,
Раз когти спрятала в шершавые подушки.