Песня

Ольга Белик
Рассыпалось небо алмазными каплями умерших слез.
На глади ночной - ажурный рисунок мерцающих звезд.
И рыцарь теней выезжает на черном своем скакуне.
О, Небо, его не держи - он мчится ко мне!

Он в черном камзоле, он в черных ботфортах, он с черным копьем,
И плечи его укрыты от сырости черным плащом,
А черные кудри - как крылья, глаза - углей чернота,
И взгляд - как падение в вечность, как боль, как мечта.

На небе восходит царица бездонная - леди Луна.
И, как Магдалина, страдающий лик свой склоняет она.
А рыцарь ночной, не меняя коня, продолжает свой путь.
О, Боже, он едет ко мне - не дай ему отдохнуть!

Свечу оставляю в пустынном окне как маяк в темноте
И жду, как, наверно, не ждут никого никогда и нигде.
А рыцарь, полуночный призрак, стремится как птица лететь.
О, Боже, ему не мешай - он должен успеть!

И вот наступают минуты пути ночного конца,
И вот наступают секунды, когда он уже у крыльца!
Но вспыхнуло Небо, просящее жертвы, кровавым огнем,
И мимо промчался герой темноты, меня наградив лишь копьем...

Свечу погашу, воскрешая в сознании вечный финал.
Копье я поставлю к другим ста копьям, которые он же мне дал.
И завтра - все так, как сегодня, но все же - молитва в душе:
Когда-нибудь Небо устанет, и он доскачет ко мне!