Листок

Ольга Белик
Спираль падения листка
Напоминает нам о том,
Что все мы смотрим свысока,
Но глядь -  и тоже упадем.

И, гордым пролетев орлом,
Или смиренно канув вниз,
Мы пожелтеем и умрем,
Как сморщенный осенний лист.

А кто-то новый будет жить,
Забыв о том, что есть спираль,
После которой надо гнить
И с грязью уноситься вдаль.