Вальс с бедой

Ольга Белик
Застывшее время кусочками льда
На дне притаилось; прозрачна вода
В моем запотевшем бокале.

Все падает в вечность. И вот, как всегда,
Мне руки на плечи сложила Беда -
"Наш вальс в этом маленьком зале!"

"О чем мы станцуем с тобой?" - "О любви".
И вот уж поплыли по залу круги
Всевечного древнего вальса.

Наш танец немой, и беззвучны шаги,
И знаю, что мне не сбежать, не уйти -
Все крепче сжимаются пальцы.

Закончится вальс, и узнаю, что вновь,
Опять умерла у кого-то любовь,
А, может, моя умирает.

Но только успею допить свой бокал,
Беда мне закажет еще одни бал -
О том, как от счастья летают.