Злое женское

Ольга Белик
Как сделать вам больно?
Чтоб вам стало плохо?
Чтоб вы никогда не сумели взлететь?
Чтоб вы не успели издать даже вздоха,
А только - безмолвно - смогли умереть?

Чтоб вам и не пелось? Чтоб вам и не снилось?
Чтоб в душу змеею вползла пустота?..
Я вашему образу слишком молилась,
Чтоб вдруг отступить, отпустить просто так...

Я буду предсмертною вашею мукой!
Ужасным кошмаром в полуночном сне!..
Вот только прошу, не держите за руку -
Иначе я просто заплачу, как все.