Автобиография

Лина Гагарина
Я родилась не к месту и некстати,
У бабки-повитухи, не в палате.
Отец - юнец и жуткий забияка,
И я, родившаяся под созвездьем Рака.
А мать моя, из города - да в сени-
Была не рада этой перемене.
Она сбежала, выдержав два года,
Меня оставив в качестве приплода.
Отец служил в Вооруженных силах,
А бабушка с зари траву косила,
Два ломтя хлеба спрятав между тесом,
Отмахивалась от моих вопросов.
Но воля кончилась внезапно и печально,
Хотя свободной я осталась изначально -
Забрали в город, "вот те папа, мама",
И детский сад, и не платок - панама!
Я, как зверек, смотрела исподлобья
Я понимала, я не их сословья.
И "в угол" встав, прощенья не просила,
Хотя порой под утро выходила.
А школа стала новым испытаньем -
Отец горяч, не медлил с наказаньем.
А бабушка-то грамоты не знала,
До десяти я, помнится, считала.
Дремуче, беспросветно бестолкова,
Но так меня манило все, что ново,
Что выбилась в отличницы я скоро.
И в школе не последний человек,
Наверно, не забуду я вовек
Тот лагерь, что с названием "Орленок".
И вот уж я - девица, не ребенок.
На первый взгляд так вроде и не дура.
Кино, театр и литература
Уже тогда к себе меня манили
И выбор мой они определили.
В пятнадцать лет я в городе мечты
Смотрела, как разводятся мосты.
И город, что в сережках фонарей,
Надолго стал всех ближе и родней.
Однажды,проявив принципиальность,
Он намекнул мне на провинциальность,
Но я ему снобизм давно простила.
А дальше еще много чего было:
Замужество на года полтора,
И годы, когда я была одна,
И совершив еще одну попытку,
Увы, я повторила и ошибку.
Хотя я ни о чем не сожалею,
Надеюсь, стала капельку мудрее.
К тому же, повезло, есть сын и дочь,
Которыми гордиться я не прочь.
Не смысл жизни для меня, не долг
И не ответственность на жизни срок,
Они - лишь радость, больше ничего.
По образу, подобию Его
Все созданы, но каждый уникален.
И пусть порою опыт мой печален,
Он часть мне неизвестного узора.
И нет в душе обиды иль укора
К той женщине, что жизнь мне подарила,
И к той, что как умела, заменила
Мне в жизни материнское тепло.
И думаю мне даже повезло,
Что дал мне Бог бесценный дар Любви,
И все ошибки, промахи мои
Я искуплю любовью безусловной,
Простой, живой и радостно свободной.

Ну вот, я вся, какая есть,
На этом, что ж, имею честь...