По выходным

Адель Д.
Зимы страданья – непосильный груз
Для хрупких плеч красавицы Эрато.
Мне снятся сны, и в том я виновата,
Что ни любви, ни смерти не боюсь.

Мой дом безмолвен, стены холодны
И полумрак полудню неподвластен.
А я сижу на ласковом паласе,
Привыкла умирать по выходным.

Прошла зима, ей правил Козерог.
Вот мой Телец у двери бьет копытом.
Беру апреля светлую палитру,
Переступая болевой порог.

Рисую жизнь, подвластную стихам,
Свечам, беседам, любящему взгляду...
...По выходным – искусная бравада,
Фальшивый смех, тому подобный хлам.

По вечерам – программа новостей.
Да перед сном  страницы новой книги
Привычно повествуют об интригах,
Влюбленных и злодеях всех мастей.

Я научилась видеть в двух шагах
Тень счастья и не сетовать на фатум.
И превращаться в нежную Эрато
Раз в три недели в ласковых руках...

Иду на кухню, как на эшафот,
Привычно нарезаю хлеб к обеду.
И мне пристало праздновать победу
Над каждым днем уже который год.