Ёлочные игрушки

Тамара Каменская
мы повисли на разных верёвочках
ты с одной стороны, я с другой
каруселька такая, на ёлочке
свечи плачут меж мной и тобой

приходи ты ко мне Щелкунишка
я орешков тебе припасла,
ждёт тебя золотистая шишка
разве я для тебя не мила?

будем щёлкать, пусть белочки видят,
как сосём мы на веточке льдинку
пусть медведь этот плюшевый Митя
мне приклеил на лоб серебринку.

будут нам трубачи трубочистить
скрипачи скрипочистить любя,
вечеринка аля  «сюр - о ля– мистик»:
для себя погрызёшь, для меня!

а потом, в опрокинутом блюдце,
уползём, шелестя бумазеей
пусть идёт конфетишная туча,
и бенгальские градинки сеет.

мы уткнёмся носами под мышки,
и свернёмся в потерянном тапке,
только ты не рассказывай Мишке
а то сразу получишь по шапке.

Редакция Алексей Тополов