ослиная история

Андрей Крук
         Ослиная история.
         .
       Непритязательным ослам
       и Другим пронырливым
       водопроводчикам.
       Посвящается.
         .
Утомился в пути мой покорный осёл,
Удивительно, как бедолага добрёл
До холодной вершины в  плену облаков,
К той, что манит влюблённых в неё дураков?
         .
Ты обняла  за шею, о боже! Осла!
Эту серую тварь на порог повела!
-Он все  силы отдал по дороге ко мне,
Ты лишь сладко дремал у него на спине.
         .
-Не достоин ленивый небесной любви,
Жалкий ослик отведает кайф, се ляви.-
-По-добру по-здорову спускайся домой!-
Смех ослиный разнёсся над горной страной.
      ***
Через несколько дней ты пришла, вся в слезах,
С синяками на белых, холёных руках:
-Не могу больше жить с ненавистным ослом!
Не сердись, возвращайся в заоблачный дом!-
      .
Я стегал негодяя по длинным ушам,
Непреложные истины плетью внушал:
-Место в стойле зазнавшимся наглым ослам!
Не позволю порочить порядочных дам!-
      .
Он взмолился, копытом слезу утирев
-Хватит драться, не буду желать королев!
Без приказа нам трудно судьбу выбирать,,
Прикажите, хозяин, кого мне желать?
      .
Ведь, когда я каноны людские забыл,
Всемогущим тираном себя возомнил,
Сам от подвигов гнусных моих обмирал
И тайком по руке господина вздыхал. -
       .
Слёзной речью мерзавец, в конец, утомил,
Между тем, я оттаял, обиду забыл:
-Убери неприличное рыло своё!
Я прощаю тебя и прощаю её.
      .
Впредь не смей домогаться пригожих девиц,
Твой удел по углам утешать кобылиц ,-
-Я смирился, не тратьте серебряных слов,
Принимаю холопскую участь ослов .-
      ***
Так и зажили счастливо, дружно втроём,
Но пришлось расставаться со сказочным сном
Тучи чёрные стали над миром витать
И собрался я ратную славу стяжать
      .
Приласкал напоследок горюнью-жену
Зашагал с лёгким сердцем на эту войну,
Обзавёлся медалями полная грудь,
И героем в обратный отправился путь.
      .
Ох без радости должной ждала у ворот,
Прикрывая руками тяжёлый живот:
-От кого ж ты, змея! Не в урок понесла?
Мне ответом тревожная харя осла.
      .
-Ах вы, подлые души! Сейчас вам- конец!-
Не греши, фронтовик, ты- законный отец.-
Шельма умные книги на помощь призвал
И, что ночью светло дураку доказал.
      .
Я смирился, не тратьте серебряных слов,
Принимаю рогатый удел гордецов.
Вот такая со мной приключилась беда,
Опасайтесь покорных ослов, господа!