***

Злая
Ты слышишь,
Может слышу только я …
Случайно ль это?
Ты знаешь
Вижу мир из лепестков
Там есть и для тебя
Глоток рассвета.
Печаль, невыносима и легка,
Почти без ветра…
Слова пусты,
Там высохла река.
За гранью лета
Пою, так невесома и стройна
Ты где то, … идешь…
Куда ведет дорога сна?
В мир без ответа?
И все-таки она придет
Любовь, весна,
Что в юности воспета
Сметет тоску
И заблестит роса.
Как чистая слеза
В душе поэта.

*    *    *
Подари себе мечту…
Некрасивую…невысокую
И купи себе коня
Чтобы был.
Не ищи меня в снегах
За дорогою
Все равно не соглашусь…
…Ты б спросил…

*    *    *
Приведенные к месту,
Не изменятся в тайне.
Не увидит невеста…,
Не услышит случайно
Зачарованный путник.
Позабытым прохожим,
Ты выходишь из места,
Где не встретимся тоже.
Удержи я мгновенье
Не случилось бы чуда…
Не хочу уходить
Но держаться не буду

*      *    *
Мысли вялые…речи глупые,
Понесли меня…аки по суху
А казалось бы, не бывает так.
Знать мне срок
Когда выплыву.
Убегу тогда…улечу крича
Вам слова свои – недостойные…!
Гнаться будете - не догоните
А догоните…так не надо вам!

*    *    *
Солнце вверх
            ветер в сторону
Жарит волосы
            треплет бороду
Ширь скуластая
            степь бескрайняя,
Где ты племя
            сила тайная?!