Захмелеют седые туманы

Игорь Степанов
Захмелеют седые туманы,
Обвенчавшись под утро с росой.
После сна в ней купаются травы,
И уходит луна на покой.

Чуть-чуть брезжит полоска рассвета,
И уже слышен птиц перезвон.
Разношерстное, звонкое лето
Расстилает ковры за окном.

Очень тихо я выйду из дома
Что б случайно тебя не будить,
Но ночных наслаждений истома,
Не желает меня отпустить.

Соберу я цветов ароматы,
Вольным ветром букет подвяжу,
И все это, забвеньем объятый,
На подушку тебе положу.

  Кемерово