Безумие

Игорь Степанов
Я медленно схожу с ума,
Во сне мне видятся кошмары,
Бушует разум до утра,
Как дикий зверь внутри отары.

Я приглашен на адский пир,
Здесь угощает всех Предтеча.
Готовится ко входу в мир
И этот выход не далече.

Он захватил уже плацдарм
И подчинил людские души.
Укуренный, пьянОй бедлам
Ласкает дьявольские уши.

В разгаре пир, и в зале полумрак,
Гремят фанфары, восхваляя зелье.
И каждый гость, за просто так,
Глотает похоти веселье.

Вот полуголые девицы
Танцуют диско на столах,
И мужиков шальные лица
Орут в неистовых тонах.

Еще гашиш! Еще вино!
Даешь дурмана и разврата!
Как здорово и хорошо
Обставить тост отборным матом.

А там во тьме, в конце стола
Веселье набирает обороты,
И одичавшая толпа
Уже насилует кого-то.

Вот чье то тело среди блюд
Лежит, марая скатерть кровью.
Кто то унял в ладонях зуд –
Провел ножом, но не повел и бровью.

А вот десертец – кокаин!
Толпа приходит в стадию экстаза.
И вот уже хвалебный гимн
Предтече здесь слагают сразу.

А он сидит, с улыбкой глядя в зал.
И торжество в душе его плодится.
Он понимает – час его настал,
Пора библейским строкам воплотиться.

Он поднялся и опрокинул стол,
Взмахнул рукой – замолкли все фанфары.
Закончен пир, телами полон пол
Идя по ним он покидает залу…
             *         *       *
Холодный пот, подушка на полу,
Что это было? Сон или знаменье?
 А за окном собака воет на луну,
Все хорошо, и завтра воскресенье…

Кемерово                18.02.01.