Черное небо ни туч нет ни звезд

Игорь Степанов
Черное небо – ни туч нет ни звезд,
Снятся мне сны без мечтаний и грез.
Черное солнце, и нет в нем тепла,
Черный весь мир, нет ни зла, ни добра.
Черное лето, в нем нету жары,
Холода нет у черной зимы.
Черные люди ходят вокруг,
И каждый тебе и не враг и не друг.
Черные птицы на черном лугу
Черными крыльями бьют пустоту.
Черные рыбы в темной воде
Черную пищу ищут на дне.
Художник на улице, как в первый раз
Черными красками пишет пейзаж.
В городе черном пустые дома
В окнах нет света, одна чернота.

Но где-то в том доме, за черным окном
Сидит человек с белым листом.
Цветными он ручками пишет стихи,
Нет дела ему до черной тоски!
Он небо раскрасит в солнечный цвет,
Он в снах нарисует красивый букет,
Для лета найдет он цветные слова,
И белою краской зальется зима.
Для черного цвета нет места в стихах,
Он не рифмуется с жизнью ни как!
Для жизни нужны другие цвета,
Ведь жизнь – это вечность, а вечность светла!