Памяти любви

Игорь Степанов
Я ухожу без ропота и стона
И никогда не оглянусь на то,
Что было нашим общим домом,
Который стал дешевле, чем ничто.

Он был задуман как дворец прекрасный,
Который дышит светом и теплом.
В нем жизнь была похожая на сказку,
Ее писали мы с тобой вдвоем.

Казался дом нам совершенством
Мы восхищались им  любя.
И вот, за всем этим блаженством,
Мы потеряли вдруг себя.

Сначала тихо, незаметно
Дворец наш начал проседать.
Для наших глаз он неприметно
Начал тихонько умирать.

Всё меньше радости в нём было,
Тогда б заметить нам ещё,
Что стало больше дней унылых
И, может, обошлось бы всё.

Момент упущен безвозвратно,
Мы спохватились лишь тогда,
Когда до боли неприятно
Дробиться начала стена.

И рухнул дом. Под слоем пыли,
Которая была дворцом,
Своё мы счастье схоронили.
По горлу прокатился ком.

И вот теперь, ослепший и холодный,
Иду я прочь от этого всего.
Что ждет меня в дороге долгой?
Я сам не знаю. Да и всё равно.