Поэту

Светлана Миронова
(посвещено моему папе)

Тебе скажу я как поэт – поэту:
Ты сердцем слушай и душой твори,
А чтоб бесследно нам не кануть в Лету,
Стихи ты в толстую тетрадку собери.

Стихи шутливые, серьезные, печальные,
Что нами рождены в ночной тиши.
Давно задуманные и совсем случайные…
Ты все их кропотливо запиши.

Ведь в них мечты, фантазии, стремленья
Хранятся, словно в капле янтаря.
И чудные счастливые мгновенья
Уж не забудутся тебе благодаря.

Стихи пиши и в счастье, и в тревоге,
Чтоб резвым оставался твой Пегас.
И хоть у каждого свои пути-дороги,
В стране Поэзии мы встретимся не раз.