Овдовеет

Стон
Ты не знал, что так просто сказать: «не люблю»,
Ты бездушно смотрел на соленые слезы,
Застилавшие вымученную тоску,
Неостывшее чувство и немые вопросы.

Ты сказал: «не люблю, не хочу!». Без тебя
Мир не рухнет, но жизнь без тебя овдовеет…
Ты останешься скучной мечтой для меня,
Но никто осквернить ту мечту не посмеет.

Ты не знал, что так просто сказать: «не люблю»,
И молись никогда этих слов не услышать…
Каждый вздох нашей жизни, каждый взгляд сохраню
В беспокойном сознании, стремящемся выжить…

Посвящается В.В.