Год уходит

Алёна Новикова Кочук
Небо серым покрывалом
Над застуженной землёй.
Год уходит, убывает,
Как поток девичьих слёз.

Год уходит, убывает,
Утекает6 как вода7
И молчанье застывает
В телефонных проводах.

В изолированном мире
Тусклых комнат, пыльных книг
Ты живёшь один, мой милый,
Как заиленный родник.

Ты живёшь один, мой милый,
Средь разбитых миражей,
Не в ладу с постылым миром
Глупых снобов и ханжей.

Я верчусь в водовороте
Набегающих проблем.
Сил хватает, чтоб бороться
И держать себя "в седле".

Сил хватает, чтоб бороться
С набегающей тоской.
И ответы на вопросы
Шлёт Вселенная рекой.

Только толку от ответов,
Если ты так далеко?
Наша встреча где-то, где-то
Там, за Летою-рекой.

Наша встреча где-то, где-то
У несбыточной черты.
Жизнь проходит беспросветно,
Все разведены мосты...

 28.12.02