В. Т. Делись со мной Вселенской мудростью...

Алёна Новикова Кочук
Делись со мной Вселенской мудростью,
Своих стихов осенней музыкой,

Делись со мной вчерашней глупостью,
Делись надеждами на лучшее,

Делись грехами и победами,
Друзьями, что однажды предали,

Обидой, искренне прощённою,
Делись дорогой немощёною,

Лесной тропой, асфальтом города,
Делись и слабостью и гордостью,

Делись восторгами и страхами,
И крыльев режущихся взмахами,

Делись забытым и прочитанным,
Разлукой, где все дни сосчитаны,

Ночами, данными бессоннице,
Погодой - пасмурной и солнечной,

Делись былым и неизбежным,
Собой - сегодняшеим и прежним,

Ведь груз однажды разделённого
Гораздо легче для влюблённого.

 21.02.03