Размышления об иракской войне...

Bishop
Война, опять война,
Хоть век давно уж минул новый,
Она как зловещий сатана
Сотрясает Землю снова и снова.

Опять слышны разрывы гранат,
И гул ракет, пролетающих в небе,
Штурмует Багдад сотни солдат
С американским флагом на шлеме.

За что воют эта страна,
Убивая детей и женщин,
Как оправдать семя ненависти и зла,
Боль потерь и душевных трещин,

Нанесенных ударом в грудь,
Штык-ножом штатовского производства
В чем убийства смысл и суть,
Где заявленное Бушем благородство?

Потеряв границы добра и зла,
США превратились в монстра,
Испепеляющего мир дотла,
Пожирающего целые государства.

Неужели не видят в ООН
Всю ущербность политики сына,
Когда ставят жизнь человека на кон
В обмен на баррель бензина.
               
                Bishop
                Москва, 6 апреля 2003 года