Я вернусь...

Ирина Каденская
Когда захлопнутся гранитные ворота,
Когда душа не сможет больше ждать,
И разольется воск на позолоте,
Наложится последняя печать
На ветхие листы печальных хроник,
Что догорают в янтаре огня,
Когда последний яркий луч утонет
В закате умирающего дня...
И нас разделят сотни коридоров,
Заполненных звенящей пустотой -
Ты не грусти - я очень, очень скоро
Вернусь к тебе, я возвращусь домой.

Ты в шуме ветра голос мой узнаешь,
Услышишь недосказанность всех слов,
А взгляда синеву ты угадаешь
В букете неприметных васильков.
Дождем осенним я чуть-чуть поплачу,
Дорожки слез оставив на окне...
Ведь я вернусь...не может быть иначе,
Ты не грусти так сильно обо мне.
К тебе приду я с первым хрупким снегом,
Как нежность, исцеляющая шрам...
И опускаясь с облачного неба,
Снежинкой прикоснусь к твоим губам.