Cолнце, Земля, Солнышко, Я...

Сонетыч
1
Ночь   кончается  утром,
А  день – вечером.
Весна сменяет  Зиму,
А  Осень  -  Лето.
И так будет  всегда,
Пока  Земля вращается вокруг  Солнца.

Вращается!
Потому что    не  в  силах  оторваться  от  Солнца.
Вращается!
Потому  что  нет силы  у  Солнца
Чтобы  притянуть  к себе Землю.

Так  и мы с тобой.
Встречаемся  и расстаёмся.
Ссоримся и миримся.
Обижаемся  и  прощаем друг  друга.
Потому что не можем расстаться
И не  умеем быть вместе.
2
Всё  медленнее и медленнее
Вращается Земля  вокруг  Солнца.
То  ближе, то   дальше
Становится  она  от  Солнца
И  остывает.
При этом Земля остывает.
Время  берёт своё.

Жизнь  не  распишешь
По  законам  небесной механики.
Одно только слово
Может навсегда  разлучить  нас.
И  ни  один поступок 
Не  сможет  навсегда  сблизить.

Слова и поступки.
Поступки и слова.
Приближаем  и  отталкиваем друг друга.
Отталкиваем  и  приближаем.
3
Солнце!
Каждый  вечер
Скрывается  оно  за  горизонтом,
Но  его  тепло
Согревает нас  и ночью.
И  уже  никто,  кроме  детей,
Не  боится, 
Что  утро  может и  не наступить.

Солнышко!
Я
Боюсь  потерять  тебя из  виду,
Лишь  только 
Самая маленькая  тучка
Появится  на   небосклоне.
Солнышко!
Каждую  ночь
Мучаюсь  я  оттого,  что  не  знаю
Наступит ли утро.

А  вдруг  Ты  перестанешь  мне светить?
Ведь  Ты  и сама  не  знаешь,
Что будет завтра.
Всё!
Чем  я  жил,  живу,  и  буду  жить   -
Это  Ты,
Солнышко!