Москва кабацкая

Вадимра Майский
Стали дни и темней и короче
И всё гущё московский туман.
Снова вязы мне гибель пророчат
И вороны кричат: "Хулиган"!

А когда нет свинца на небе,
Льёт луна серебро тоски.
Ах зачем я счастливым не был,
Боль души превращал в стихи?

В кабаках много дряни болтается
И покоя давно уже нет.
Я вчера повстречал китаица -
Негодяй предлагал марафет,

А того, что играл на гармошке,
Веселил разбитной коллектив
Увели по известной дорожке,
Руки за спину закрутив.

Затаскают теперь по допросам
(Тяжела у закона рука).
Гармонист с провалившимся носом
Что-то лишнее спел про ЧеКа.