ощущения того, что в душе кого-то можешь быть просто как мираж,

Павел Ясеневский
Ты как облачко паришь,
Ты воздушное явление.
Ты легка и всё спешишь.
Ты как будто приведение.

Дуновение ветерка.
Мимолётность нашей встречи.
Та же нежность мотылька
От руки нечаянной встречи...

Не могу я всё понять,
Есть ли ты,а может снишься.
Я хочу тебя догнать,
Ну а ты вперёд стремишься.

Ты как облачко всегда.
До тебя не дотянуться.
Разве можно хоть когда,
Рукой радуги коснуться?

Может есть конечно где,
Тот волшебник где-то рядом.
Но он твой и ключик мне,
Не видать своим уж взглядом.

"Сердца ключик твоего,как найти тебя скажи?
Ты лежишь,кого-то ждёшь,может я?Ты подскажи!!.
Может есть конечно тот,кто нашёл к тебе тропинку.
Если так,как это больно,не могу сдержать слезинку".


В жарких странах,вдалеке,
Через день меня забудешь.
Загарая на песке,
Как мираж меня ты сдуешь.

И лететь мне далеко.
За пески и за барханы.
Твоим мыслям так легко...
Я развеялся туманом...