Весна неприветливая

Таша Мушина
Но тает снег и открывает землю
и прошлогодний разноцветный мусор —
осколки темной памяти, на солнце
блестящие, и шоколадом пахнет
суглинистое трепетное сердце
пригорка, серебристым лимонадом
звенят весны холодные сосуды.
Мне хочется пройтись по сладким лужам,
мне хочется, как маленькой, копаться
внимательно в коричневой глазури
размякшей почвы, находя с восторгом
стекляшки, крышки от пивных бутылок,
монетки и обертки-золотинки,
и вить для шишек крохотные гнезда
из выцветшей травы. Перебираю
воспоминаний пестрые бумажки —
улыбок, взглядов, слов полузабытых
обрывки блеклые,
такие дорогие.