***

Мэлли Ка-Лайа
Мне бы выпить немного тебя,
Мой холодный и терпкий друг,
Мой отрывистый, тонкий звук,
Отблеск солнечного огня.

Мне бы только запомнить взгляд,
Сохранить, как на камне след.
Оскорбителен звук монет,
Я уйду. Ни к чему обряд.

Ни слезы, только пепел, тень,
И ладони в холодном поту.
Чем заполнить, убить пустоту?
За окном так некстати – сирень…

Может, завтра придет рассвет,
Может, солнце возлюбит день…
Только мне просыпаться – лень.
Без меня пусть поют куплет.