На растерзание...

Евгения Бахтерева
...Весенний ветер пахнет бергамотом.
А в нем шумят подвыпившие ямбы,
Друг друга неустанно теребя,
И требуют настойчиво хореи
В угоду бесконечному ремонту
Их на обоях наспех накарябать
И всю благоразумную себя
Швырнуть на растерзание апрелю;

Махнуть рукой нахмуренному дяде
В роскошном шестисотом драндулете
И пялиться, сощурясь, в облака
С бессмысленной улыбкой идиота.
А может просто, ни на что не глядя,
Ловить в ладони беспокойный ветер,
Который забирается в рукав
И дразнит ароматом бергамота...